Азнакаево
  • Рус Тат
  • В Азнакаево заложен “Сад памяти”

    Сегодня азнакаевцы присоединились к международной акции «Сад памяти», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    Участники акции высадили в микрорайоне Монолит 550 саженцев липы.

    – Из года в год наш город зеленеет, хорошеет. В этот раз, присоединившись к международной акции, в новой части города мы основали «Сад памяти». Здесь также будут посажены деревья к 100-летию ТАССР, – сказал руководитель исполкома района Айдар Шамсутдинов.

    Среди участников этого благого дела было и много жителей Монолита. Вышли даже целыми семьями. Главное, всеми соблюдены меры безопасности.

    Реклама

    – До сих пор в памяти хранятся светлые воспоминания о том, как мы в школьные годы сажали деревья у дорог, в лесу. Надеемся, вскоре поднимутся и эти саженцы, здесь будет прекрасный парк, – рассказывает Лилия ханум.

    Организатор акции – председатель ТОС №4 Нурия Хазипова.

    – В прошлом году мы выполнили такую работу на улице Ютазинский тракт, в этом году решили обустроить территорию детской площадки. Огромная благодарность каждому, кто поддержал наше начинание, принял активное участие в субботниках, акциях по озеленению, – говорит Нурия Касимовна. – Также хочу поблагодарить Азнакаевское лесничество, которое обеспечило саженцами.

    Цель акции «Сад памяти» – высадить в парках и скверах 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов советских жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: