Азнакаево
  • Рус Тат
  • К юбилею Победы вышла в свет книга о трудовом подвиге татарстанцев в тылу

    В юбилейный для Великой Победы и нашей республики год вышла в свет новая книга «Татарстан: все для фронта, все для Победы! 1941-1945».

    Ее издание приурочено к 75-летию Победы, 100-летию ТАССР и поддержано Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

    Документальный сборник включает в себя 10 глав и содержит фотоматериалы, архивные сведения. Собранные в книге свидетельства очевидцев раскрывают разные сферы жизнедеятельности многонационального народа Татарстана в тылу. Приводятся интересные исторические факты о создании в республике мобильной военной экономики, достижениях в науке и культуре, состоянии аграрной сферы, транспорта, энергетики и др. Многие сведения приводятся впервые.

    «Несмотря на то, что республика была тыловым регионом и здесь не велось боевых сражений, наш многонациональный народ прилагал все силы для приближения Победы», – подчеркнули в пресс-службе Госкомитета республики по архивному делу. Татарстанцы участвовали во всех решающих боевых операциях, проявили множество примеров истинного мужества и самоотверженности. Старики, женщины и дети трудились в тылу, обеспечивая фронт всем необходимым.

    Книга будет интересна как представителям старшего поколения, которые были свидетелями тех событий, так и молодежи. Ведь Великая Победа – это соединение подвига солдат на полях сражений и титанического труда тех, кто ценой лишений, голода, нечеловеческих усилий вел незримый бой с врагом в тылу.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: